アルガンオイル

アルガンオイル

私が初めてアルガンオイルに出会ったのは、ある口コミサイトで目元のシワを改善するオイルとして紹介されていた時です。 アルガンオイルその時は、アルガンオイルがどんな商品なのか。 どこで摂れるものなのか。 どんな効能があるのか。 これらを全く知らずに、ただ美容に良いのだという認識で購入しました。 そして、それから数年が経った頃、アルガンオイルが日本でも大注目されるようになり、様々な場所で名前を聞くようになりました。 この時初めて、アルガンオイルが何なのかということや、効果などに興味を持って調べてみたのです。 今日は、このアルガンオイルについて皆さんにも簡単にご紹介したいと思います。

アルガンオイルはどうやって作られるのか

アルガンツリーアルガンオイルとは、アルガンツリーというモロッコだけに生息する木によって抽出されて作られています。 アルガンツリーが生息するモロッコのサハラ砂漠は、夏は50度以上冬は0度以下という非常に厳しい環境です。 この過酷な環境下で、アルガンツリーは根を生やし、地元住民の手によりアルガンオイルが作られています。 アルガンツリー1本から抽出できるアルガンオイルは、約1リットルと言われていて、非常に希少価値が高いオイルとして大切に作られているのです。 また、抽出作業には、10時間という時間を要するとも言われており、とても手間がかかる作業です。








アルガンオイルはどんなことに使われているの?

ハンドケアアルガンオイルは、現地では万能薬として有名です。 もともとアルガンオイルは栄養価が非常に高く、やけど等の治療にも用いられるほど、地元住民には親しみ深いオイルなのです。 そして、日本ではアンチエイジング効果が高いので、ファイシャルケア・ボディーケア・ハンドケアに使用されている他に、ヘアケアとしても人気を集めています。アルガンオイル配合のモロッカンオイルについて

アルガンオイルの成分とは

アルガンオイルは、コレステロールを下げてくれることでも有名なオレイン酸や若返り効果の高いビタミンEが豊富に含まれています。 その他にも、必須脂肪酸として知られているリノール酸も豊富に含んでいるので、人体に良い成分をたくさん保持しています。 このように詳しく調べてみると、アルガンオイルは希少価値が高くて、人体にとても素晴らしい効果をもたらす万能オイルだということがわかりますね。 コメント

美容はもちろん、健康も考えて是非ご家族でアルガンオイルを利用してみてくださいね。

 

  • コメント: 0

関連記事

  1. ごま油

    胡麻油

  2. ナチュラルピールエッセンス

  3. スーパーフード「ルクマ」の効果

  4. モロッコ

    アルガンツリーとは?

  5. エンリッチリフトナイトピール

  6. アボカド

    アボカドエキスを抽出してつくったアボカドオイルの効果とは

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。